воскресенье, 5 марта 2017 г.

Изменено 5 августа 2017

ЧТО РУССКОМУ ХОРОШО то... 
«ШИКАРНАЯ» ЗОЛОТАЯ КЛЕТКА

Не все то золото, что блестит.

Когда на одном участке планеты благоприятный климат, чистый воздух, а земля источает живительную энергию – людям там и  так ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО, без всяких All inclusive, а все трудности и неприятности меркнут, а любые вопросы решаются налегке.  А когда на другом участке земли без проблем можно найти объекты, где ВСЕ ВКЛЮЧЕНО – к таким местам всегда стоит относиться ОЧЕНЬ настороже. Значит не все у них в порядке с энергетикой, климатом, геологией места, а у людей и с психикой. Поэтому, неосознанно чувствуя это, местные и стараются СКРАСИТЬ НЕГАТИВНУЮ СИТУАЦИЮ комфортно-благополучным и удобным благоустройством. Фактически получается - строят ЗОЛОТУЮ КЛЕТКУ. Или почти в АДУ пытаются соорудить маленькое благоустроенное подобие РАЯ… Но это все только для недоумков, грамотный человек всегда вычислит подвох и скрытую за красивым убранством бездонную пустоту. За границей таких мест навалом. Селишься в очень респектабельное элитное жилье с самыми комфортными условиями – казалось бы РАЙ, а через недельку другую возвращаешся оттуда обессиленный и выжатый как лимон, как будто не отдыхал с комфортом, а пахал как раб на галере...

К примеру, в одной из поездок в Крым после ОЧЕНЬ утомительного трудового года, первым делом выезжая из Симферополя, сразу решили поселиться в селе Лучистое под Демерджи – исключительно с целью быстрого восстановления сил и здоровья. Сняли малюпусенький гостевой домик с фактически нулевым комфортом – горячей воды нет, душ и туалет на улице, площадь жилья – все в одной комнатушке, обстановка - совсем старая скрипящая совдеповская мебель, предметы обихода вообще доисторические, кровати времен Первой мировой... В общем первый день недовольно фыркали носом. Но через пару тройку дней уже и не обращали на это ни малейшего внимания, потому что было не до того и НЕКОГДА. Жизнь кардинально и резко изменилась и стала настолько активной и насыщенный всевозможными интересными событиями, что весь этот аскетизм в жилье стал абсолютно пофик… Энергетика того места была сногсшибательной! Прожили там три недели и пришлось с большой неохотой съезжать, потому что приехал новый постоялец, заранее забронировавший это жилье.

Переселились в Алушту в респектабельно-комфортный с евроремонтом коттедж. НО жизнь опять резко изменилась - стала вялой, скучной, серой и унылой. Энергия в прямом смысле покинула нас. Хозяева тоже кстати, были весьма поникшие типы… Случайно в магазине познакомились с одним местным – видя наш грустный вид, он выдал всю правду об этом доме и посоветовал побыстрее съезжать оттуда. У дома этого была печальная история – регулярно переходил по наследству от безвременно умерших родственников. Как оказалось, дом этот стоял в месте с отрицательной энергетикой, в плохом месте силы. Зная об этом, очередные наследники решили кардинально изменить ситуацию – сделали евроремонт и благоустроенный комфорт, думая что все наладится …но не тут то было. Автомобильному аккумулятору совершенно начхать, на какую тачку его поставят, потрепанную совдеповскую Копейку или новенькую комфортную иномарку – заряд останется прежним. Так и в этом доме - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ заряд остался, несмотря на весь лоск. Быренько съехали оттуда.

В мире мест с отрицательной энергетикой, особенно находящихся в области разлома земной коры и с большой вероятностью природных катастроф, достаточно. И все они в ПРОТИВОВЕС опасности, созданной самой природой, как правило, весьма и очень даже комфортны…. Благоустроенные Японию и Новую Зеландию в любой момент может потрясти какая-нибудь катастрофа и они вообще исчезнут с лица земли. Нидерланды, находящиеся ниже уровня океана, их вот-вот вообще затопит, благодаря таящим ледникам от всемирного потепления. А это, кстати, первая в истории РАЗВИТАЯ КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ СТРАНА. Ходят слухи, что Американская бизнес-элита постепенно линяет в другие страны – Еллоустон может долбануть в любой момент и всей Америке ХАНА.  …А это все ОЧЕНЬ комфортные и благоустроенные страны…
Почему же они такие роскошные? Потому что их так окомфортляют и благоустраивают, исключительно и только из-за не совсем благоприятного природного,  геологического  и даже тектонического состояния данной  местности …мертвому припарочка.

Большинство буржуев гораздо хитрее и изворотливее Русских. НО  - ХИТРЫЙ и МУДРЫЙ - понятия НЕ Совместимые. Хитрость и РАСЧЕТЛИВОСТЬ - образ мыслей очень ограниченных людей. Более слабые духом, неосознанно это ощущая, всегда стремятся восполнить свое несовершенство внешней атрибутикой – у них лучше  и комфорт и быт, хитрожопость, расчетливость и т.д и т.п. А Русским и так все хоккей, русских на их территории и так все устраивает – они богаче духовно!!! Почему за границей так много мудрецов, философов-изыскателей да и крутых писателей, певцов, музыкантов? Все они живут настолько комфортно и зажиточно, что брюхо в прямом смысле давит на сознание, поэтому многие, осознавая это и сотворяют перлы.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос!

Из всего вышесказанного можно сделать почти философский вывод. На характер, образ жизни и поведение человека – самое сильное влияние имеет не политика властей и устоявшиеся нормы морали и обычаи, а регион, в котором он проживает и состояние природы и климата. Каких только испытаний не пережила Русь, других бы уже давно с головой захлестнули волны истории, а нам ничего!

Мощная энергетика и замечательный климат давали жителям Крыма настолько сильную уверенность в своем благополучии, что никто особо и не напрягался с целью самосовершенствования. Отсюда и бардак с неустроенностью. В Беларуси, кстати, происходило примерно тоже самое. Эта территория никогда не подвергалась никаким природным катаклизмам – засухи, наводнения, цунами и землетрясения и жители настолько спокойно себя ощущали, что и привело к бесхитростной беззаботности… бесхарактерности и в конечном итоге к всеобщей неустроенности.

Кризис на то и обострился – встряхнуть и разбудить разомлевшую, расслабленную и ставшую безвольной психику – как новый этап в истории отдельного народа.

Только в кризис делают великие дела! Кто был никем…

«All inclusive в Турции превращает человека обратно в обезьяну».

Чем уравновешеннее, спокойнее, упорядоченнее и размеренно налажена чья-то жизнь, чем более она занята текущими, зачастую мелкобытовыми вопросами, тем глубже та душевная могила, в которой ТЛЕЕТ труп СЧАСТЬЯ и СМЫСЛА ЖИЗНИ. Морально-интеллектуально пустой человек на подсознательном уровне ощущает это и тревожится по поводу своей внутренней пустоты. Вот откуда берутся ОБЖОРЫ. Они хоть таким способом заполняют свое пустое внутреннее пространство.

Так все-таки мы в Крым пожрать с комфортом и «All inclusive» едем или за здоровьем и морально-интеллектуально-физическим совершенствованием и преображением?





 $$$$$$$$$$$$$$$$












Комментариев нет:

Отправить комментарий