воскресенье, 3 апреля 2016 г.


Изменено 20 июня 2018

Об авторе прагматично:

Магия и мистика в искусстве, делающая реальным ТО, что никаким полит-экономистам-перфекционистам совершенно не под силу! 

Мы живем в мире, в котором
все больше и больше
ИНФОРМАЦИИ
и все меньше и меньше
СМЫСЛА…


Труд сделал из обезьяны человека?  
А про ИСКУССТВО забыли?
Народ всегда тянулся к прекрасному,
это неизменнейшее свойство человеческой натуры


Первый вопрос для обсуждения  …ну, конечно же, он предсказуем.
  Как живётся творческой личности в кризис?
Но автор повёл речь совершенно о другом:

© Sergey-Nik-Melnik

За последние 20-30 лет культурный уровень нашего населения, да и в мире в целом, очень сильно упал,  а сознание и восприятие окружающей действительности так искажено,  что такими темпами мы сами себе начали рыть могилу. Не ведающего культурных ценностей учёного, общественного деятеля или политика, может занести в такие дебри! При «царствовании» Гитлера, настоящего «Анти-культуролога», наши предки это воочию наблюдали!!!

Развивать надо прежде всего культурные ценности, и их развитие ещё более важно, чем развитие технологий и экономики. Особенно в нравственном облике многих искателей жажды наживы, готовых, хоть весь мир пустить под откос, лишь бы добиться своей цели. Хотя совершенно очевидно -  без развития культуры и речи быть не может о развитии экономики, особенно ВЫСоких технологий. При Хрущёве (совершенно чуждой для культуры «личности») во время Карибского кризиса весь мир был на грани ядерной катастрофы, когда окрылённые успехом учёные-ядерщики, насоздавали так много атомных бомб, без малейшего  понятия о их дальнейшем применении, что мир реально мог прекратить своё существование…

Мало того, восстановление культуры - процесс более сложный и длительный, нежели восстановление экономики. Завод можно и за год построить, а на восстановление высокого культурного уровня человека, может и жизни не хватить, особенно в кризисный период, когда сознание больше переключается на извилины киШок в животе, чем в голове.

– Всё течет, все меняется, однако кризис в нашем обществе видно застыл надолго. Но нормальные люди всегда найдут выход из положения и как-нибудь выкрутятся, чего не скажешь о творческой личности, полностью с головой, погружённой в искусство. Когда денег у многих впритык – тратят в основном на еду и самые необходимые платежи, а о творчестве все напрочь забывают…..

Так в чём всё-таки кроется сила НАСТОЯЩЕГО искусства? И почему о нем ни-за-что и НИ-КОГ-ДА не стоит забывать и тем более откладывать на потом, до лучших типа времён, сейчас-пока, как-нибудь переживём, перетерпим, а потом, когда жизнь наладится и культуре времЕЧКО уделим. Особенно в экстренных ситуациях, даже когда жизнь на волоске! Именно в такие моменты и надо БЫ бросать все суетные и по большей части никчемные жизненные заботуШки и обращаться к СВЯЩЕННОЙ СИЛЕ ИСКУССТВА, фактически как к библии! Ведь большинство людей обращаются к богу исключительно и только в самых критических жизненных ситуациях, когда все остальные методы уже ничем помочь не могут… и в большинстве случаев это работает.

Для примера обратимся к истории. Она нам точно и неопровержимо заявит, а любой историк без  запинки это подтвердит:
1) Во все времена, всегда и непременно общий расцвет любой из цивилизаций происходил именно и только после расцвета КУЛЬТУРЫ – ФАКТ!
2) Во все времена, всегда и непременно общее ПАДЕНИЕ любой из цивилизаций происходило именно и только после расцвета ЭКОНОМИКИ. А торгашество на западе сейчас процветает, особенно пышно оно проходит во время ЧЁРНЫХ ПЯТНИЦ с мордобойными  толкучками  в супермаркетах…………

Объяснение этой тенденции простое. Потребительские инстинкты работают как  наркомания  и засасывают ещё глубже.  И погружённый в эту матрицу человек, напрочь забывает о ГЛАВНОЙ СУТИ БЫТИЯ, что и ведёт в итоге к ДЕГРАДАЦИИ.

 Большинство людей уже давно осознали и поняли извечную истину – ВСЕ БОЛЕЗНИ и НЕПРИЯТНОСТИ в жизни от нервов! Наше сознание, наш мозг полностью управляет всеми процессами в организме, даже когда спим или ОЧ пьяны… Сила АВТОПИЛОТА многим ОЧ хорошо знакома J.  От чрезмерной дозы алкоголя, сознание ВЫРУБАЕТСЯ, и только на утро из рассказов окружающих мы узнаём, какие таки подвиги сотворили накануне. На смену вырубившемуся сознанию тут же приходит подсознание и жизнь продолжается, только подсознание нам об этом ничего на утро не расскажет. Про истории на АВТОПИЛОТЕ можно целую книгу написать, бестселлером станет точно!

А если у многих людей, даже на трезвую голову сознание и так помрачено, расстроено, а зачастую и вообще – у некоторых мировосприятие – хронически-убого-поверхностное, то такими же искажёнными и неадекватными будут и сигналы от мозга, как нашему организму, так и на окружающий мир. Именно поэтому и происходят большинство проблемных ситуаций в мире, от мелкого семейного скандала на кухне, до очередного Карибского кризиса! Ведь у сильных мира сего, совершенно та же кухня, АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧ-НА, ну размером только побольше да покруче…

Так с чего же начать. Восстановление нашей культуры и психики, да прочь подальше от деградационных процессов  в сознании, когда большую часть своего времени, многие торчат в интернете?

В интернет-тренде сейчас ВИЗУАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ, картинки фотографии!  Не зря Instagram стал самой популярной соц-сетью в мире. Люди не хотят и устали читать, люди хотят СМОТРЕТЬ! Картинки сейчас имеет РЕШАЮЩЕЕ значение в интернете правят бал! С картинок и начнем, тем более у нас есть фото-автор, работами которого можно гордиться и не только нам. Сотни веб-ресурсов всего СНГ ими уже давно гордятся на своих сайтах.

Почему фотографии города от автора Sergey-Nik-Melnik можно считать лучшими в Минске?  Ответ прост как ТРИ копейки. Пройдитесь по ссылкам   ТУТ – ТАМ –ЗДЕСЬ и ЭТО – его фотографии  опубликовали сотни сайтов без спроса и разрешения, банальным методом воровства фоток с сайта автора. Самые разворованные фотографии в Беларуси!  Автор и сам не ожидал такого результата и первое время пытался противостоять воровству… но абсолютно тщетно. Вначале наняли юриста по авторскому праву, но не успевал тот разобраться с тремя плагиаторами, как появлялось еще десятки новых…. Перепост его фотографий стал неуправляемым и лавинообразным.  Вошел как говорится в народ и стал самым популярным фото-автором, фактически летописцем современного Минска.

Однако все его постоянные или случайные клиенты, либо обанкротились и разорились, либо глобально переориентировались и многие вообще ушли с творческого рынка, а он до сих пор творит и создаёт художественные, раритетные, хрестоматийные произведения, несмотря ни на какие падения состояния материального уровня, хотя все ресурсы уже давно исчерпаны.

Многие его коллеги уже давно ушли с творческой стези, кто занялся откровенной и дешевой за копейки халтурой, кто переквалифицировался в управдомы, а большинство вообще неизвестно куда подались…  А он всё творит и творит!!!
Вот с кого надо брать пример!  Только в кризис делают великие дела, кто был никем…





$$$$$$$$$$$$$

Комментариев нет:

Отправить комментарий