четверг, 9 февраля 2017 г.

Изменено 20 июня 2018  
Интернет так ускоряет нашу жизнь,
что жизнь стремительно
 ПРОЛЕТАЕТ!!! 
мимо нас….


Об авторе   

Гражданин с ником в интернете Sergey-Nik-Melnik появился на белый от снега свет трескучим от мороза зимним утром, под созвездием Водолея в год Обезьяны. Немного придя в себя, и издав пронзительный детский ВАУ!!!…. сразу занялся  изучением основ СВЕТОПИСИ, попросту – стал усиленно пялиться на окружающий мир и фиксировать увиденное, на свою, еще не совсем окрепшую матрицу. Оперативной памяти и мощности «процессора» для углубленного анализа поступающей в мозг информации в таком дитячем возрасте естественно еще не хватало, но все «RAWы» записывались на «винт» для последующей конвертации и обработки. Хотя обработка файлов велась уже и тогда, но только на уровне интуиции в сфере подсознания. 

Главный принцип фотоискусства Sergey-Nik-Melnik освоил еще с пелёнок до того, как научился осознанно размышлять, говорить, читать и писать.  Этот принцип и заключается в том –  что не получается высказать словами, вполне реально выразить с помощью волн света, существующего уже миллиарды лет. Свет - это своеобразное ДНК мироздания, из света произошел весь окружающий материальный мир, в него в конечном итоге все и обратится. Поэтому фотография, как главный операционист со светом, является для нас важнейшим и благороднейшим из искусств! Малевич и «написал» картину «Чёрный квадрат» именно в связи с этим аспектом,  подводя финишную черту в тысячелетней истории изобразительного искусства,  в попытке наиболее реально отобразить окружающий мир. И  живописцам это удалось... Но появилась фотография, у которой всё это получалось быстрее, качественнее и более достоверно.

Творческий путь Sergey-Nik-Melnik начал в ранней юности с извечного вопроса каждого мыслящего существа – о смысле бытия. Углубленное изучение завернутых наук – таких как философия, космология, астрофизика, биофизика, обычная-физика, не дало ответа на этот вопрос, только еще более расширив границы с неведомым. И кстати,  многие из серьезных научных аналитиков в последние годы, когда наука реально уперлась в тупик непознанного, приходят в выводу, ТОЛЬКО ТВОРЧЕСКИ ЗАТОЧЕННАЯ  мысль и сможет разрушить этот тупик, особенно если творец, не понаслышке хорошо знаком с  основными фундаментальными научными  понятиями.

Пришлось обратиться к творчеству - на то, что не подвластно разуму, вполне реально получить ответ у интуиции, которой в основном и оперирует большинство творческих личностей.

Происходило это в доисторическую эпоху, когда на многих памятниках архитектуры Минска еще красовалась наружная реклама – «СЛАВА КПСС». Отношение, как к науке, так и к творчеству у вождей мирового пролетариата было, мягко говоря, популистски-амбициозным, крайне консервативным и практически полностью подчиненным не продуманной идеологии, что в конечном итоге и привело к полнейшей деградации советского общества к концу XX века. Именно в этот переломный период Sergey-Nik-Melnik оставил научные изыскания. Ведь тогда, за пять лет освоения знаний в нашем вузе, буржуи тем временем ТАК РВАНУЛИ ВПЕРЁД, (технологическая революция), что все полученные знания у нас, просто-напросто обесценивались и совершенно теряли своё значение. Слава богу, наше образование существенно отличается от буржуйского. Там народ в основном тупо пичкают информацией, а у нас, прежде всего можно научиться – УЧИТЬСЯ, уметь быстро, очень быстро осваивать совершенно новые знания!  Но информации в последние годы стало так МНОГО! Хлещет как из рога изобилия, и осмысленно освоить её у творческого человека нет никакой возможности. Либо знания не хорошо освоишь, либо творческий потенциал угаснет…  Хорошенько поразмыслив Melnik обратился к серьезному осмыслению творчества как методу познания окружающего мира и более углубленно занялся фотографией, наиболее близкой из всех видов искусства к науке – ведь тогда, даже процесс изготовления фотографий происходил в ЛАБОРАТОРИИ.

На частый вопрос: в каких академиях обучался, Sergey-Nik-Melnik дает неизменный ответ – ФИЗИКА – универсальная наука о природе, дающая представление о красоте, хаосе и гармонии во вселенной в ее органическом и неорганическом мире, частицей которых мы являемся и законам которых подчиняемся. Для того, чтобы   добиться успеха в любой сфере деятельности, большинству людей достаточно изучить основные универсальные законы природы, чтобы избавить себя от посещения всевозможных курсов, а то и получения 2-х высших образований.  Осознание гармонии и дисгармонии в природе дает универсальный ключ к успеху в любой сфере, будь то:
проектирование домов или нижнего белья,
написание бухгалтерского годового отчета или лирической поэмы, рисование обыкновенной афиши для мероприятия в захолустном ДК или написание картины-шедевра, за которой будут гоняться все музеи и коллекционеры мира.
А так как в школах и вузах нас больше учили, прежде всего размышлять и ДУМАТЬ, а не знания тупо зубрить, то путь к этому универсальному ключу найдёт любой соображающий человек.

Фотографией Sergey-Nik-Melnik занялся отчасти и в связи с увлечением астрономией - в конце концов, самому захотелось взглянуть на то, о чем пишут в научных книгах, и на 14-м году  смастерил свой самодельный телескоп. Увиденное захотелось запечатлеть и пришлось купить фотоаппарат... (с этого всё и началось). На первую вылазку в лунную ночь с телескопом на крышу высотного дома взял пару приятелей, парням конечно тоже хотелось взглянуть на  туманность Андромеды, однако земное взяло верх и их больше заинтересовала другая звездная россыпь – сотни светящихся внизу окон в соседних домах, …особенно спальни... J Этот вечер запомнился на всю жизнь и отчасти дал ответ на извечный вопрос – основную массу людей интересует ЗЕМНОЕ. С тех пор Melnik в облаках не витает, а творчество неизменно проходит через фильтр здравого жизненного прагматизма. Гением с таким отношением к искусству стать практически нереально, однако и жизнь положить на идею, которая в итоге окажется несостоятельной, шансов гораздо меньше.







$$$$$$$$$$$


Комментариев нет:

Отправить комментарий