среда, 23 марта 2016 г.

Место рождения имеет первостепенное значение в жизни человека.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Полностью изменено 10 октября 2018  ЭСКИЗ-НАБРОСОК статьи


МЕСТО  РОЖДЕНИЯ ИМЕЕТ ПЕРВОСТЕПЕННОЕ и НАИВАЖНЕЙШЕЕ  ЗНАЧЕНИЕ в жизни человека, а всё остальное  временное – приходит и уходит.

В родном доме и стены помогают.
Человек без Родины — что соловей без песни.
Кто за Родину дерется, тому сила ДВОЙНАЯ дается.
Родной край – сердцу рай.
Родная сторона — мать, чужая — мачеха.
На чужой стороне и весна не красна.
Где сосна взросла, там она и красна.
Орла без Родины и ворона не замечает.


Даже не родословная, и не гороскоп, образование, воспитание и много других понятий влияет на людей, место  рождения имеет первостепенное значение в жизни человека.
Не зря говорят – «Где родился, там и пригодился». 
Но некоторым эта фраза не нравится, типа устарела и не для недалёких людей, живущих в зависимости, пассивности и покорности.… Да в отдельных случаях действительно – тебя могут совсем не признать на родине, и только переехав можно добиться успеха и признания, но это случается не так часто. А так как большинство товаров массового спроса производят исключительно для абсолютного большинства населения, то мнение тех, кому не нравится фраза «Где родился, там и пригодился»  можно опустить в данном повествовании. Да и в ответ сумлеВающимся  вспоминается ещё одна известная всем фраза – ХОРОШО, ТАМ ГДЕ НАС НЕТ и с тонущего корабля первыми КРЫСЫ бегут… Не прижились по каким то причинам они в родных краях и совершенно бессмысленно находятся в постоянном поиске другого места для жизни и как правило как крысы и бегут в другие, более по их мнению комфортные места.

О сакральном значении места рождения,
и о внутреннем компасе человека.
Людей на планете миллиарды, вещей, объектов и предметов много-много сотен миллиардов, на живописных скалистых ущельях и в красивых заповедных местах мы, увы, не живём. Жизнь наша протекает в ГОРОДЕ и МЕСТО, в котором мы живём, имеет сакральное значение! А всё остальное вышеперечисленное только несколько приукрашает и вносит разнообразие в нашу жизнь.

Суровые готические стены замков вот-вот рухнут и их заменят …буковки с пикселями. В век продвинутых технологий и развитой психологии, мощные кирпичные стены уже совсем не спасение. Теперь только мощнейшее психологическое воздействие и влияние  на окружающий мир может сокрушить вековые кирпичные стены, прорываясь к безоговорочной победе. Ведь только сладкое ощущение победы и дало Русским силы и вдохновение, буквально за несколько лет превратить почти полностью разрушенную и разграбленную во время Второй Мировой войны страну, в мощнейшую СУПЕРДЕРЖАВУ  мира. Америкосы тогда рассчитывали, что восстанавливаться Россия будет лет 50…

Но в средние века большинство городов были фактически замками, окружёнными стенами. Сейчас эти стены стали памятниками архитектуры, и судя по разворачивающимся в мире событиям, по большей части с трагическим уклоном – нам и сейчас нужна стена, гораздо более мощная СТЕНА, ограждающая город от неприятелей, которых с каждым годом становится всё больше и больше и гораздо более хищных. 
«Нет обороны — заклюют и вороны».

Ограждать город реальными стенами, как это хотел сделать хохло-Яйценюк J, сейчас естественно никто не станет, это дело давно минувших дней. В современном мире есть другие способы оградить себя от внешних, по большей части неблагоприятных обстоятельств. Для большинства людей – это, конечно же, финансовая независимость, но как говорится, даже сейчас в век развитых технологий – здоровье всё равно ни за какие деньги не купишь. Сейчас в век скоростных интернет коммуникаций – лучше и надёжнее  всего установить ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ БАРЬЕР, как это делает Россия и Штаты, демонстрируя свою военную мощь на учениях …и все их реально бояться и не у кого и мысли не возникнет рыпнуться в их сторону.

Сотрясать новыми военно-промышленными разработками белорусы не станут, не тот уровень, но сделав ставку на ВИЗУАЛЬНЫЙ акцент, вознеся его до вершин ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО воздействия и влияния на окружающих, можно добиться не менее значимых результатов.

Какой такой визуальный акцент???

Красивая, качественная, впечатляющая картинка – бьёт наповал и моментально, Instagram, как самая популярная соцсеть в мире тому конкретное подтверждение – люди не хотят читать, люди хотят смотреть и смотреть не длиннющую, в пол часа, час и более даже крутую видюху, в век КЛИПОВОГО МЫШЛЕНИЯ и СОЗНАНИЯ все хотят быстро и сразу. Только красивое впечатляющее фото и даёт им эту возможность.

Глядя на окружающий мир,  мы всегда невольно отождествляем и сопоставляем себя с ним и отождествление это иногда доходит до абсурда. Многие люди даже не замечают, как постепенно превращаются в реальных рабов, готовых на всё что угодно,  только бы не прекратился этот, уже вошедший в привычку процесс регулярного  отождествления, с получением в этот момент и КАЙФА (УДОВОЛЬСТВИЯ). Мазохизм присущ большинству населения….  

Регулярно глядя на плохое, человек сопоставляет себя с этим уродством и со временем это входит в повседневную привычку и ему уже не кажется это таким отвратительным… Так постепенно он и сам становится плохим. Регулярно рассматривая ХОРОШЕЕ, происходит всё тоже самое, только с точностью наоборот, и мы непременно становимся ЛУЧШЕ.  Буржуи  уже давно это поняли и успешно проворачивают свои делишки, делая основную ставку именно на ВИЗУАЛЬНЫЙ АКЦЕНТ в продвижении своих товаров, услуг и всевозможных, зачастую очень глубоко скрытых вожделений, а какие тайные вожделеньица сейчас в основном блуждают на западе – всем хорошо известно.

КАК?

 Голливуд со своими динамичными картинками со спецэффектами и является одним из основных средств массового ненавязчивого внушения, пропаганды и программирования населения. Ведь у абсолютного большинства людей – ЯРКИЕ ЭМОЦИИ, ЧУВСТВА и ВПЕЧАТЛЕНИЯ всегда преобладают над прагматичным расчётом и здравым разумом, особенно у детей и женщин. Такова природа человеческой натуры.  Большинство фильмов сняты не как творческий порыв режиссера-сценариста… КУДА ТАМ… Все фильмы конкретно заточены и четко гнут линию ЗАКАЗЧИКА – образ жизни, поведение, восприятие и отношения к событиям в стране и мире  – абсолютно все параметры в каждом фильме изначально запрограммированы. Даже сигареты, бухло, тачки и прочую мелочевку используют только по заказу. Кто платит - на тех тачках и  ездят, те сигареты и курят, те бутылки и появляются в кадре. И нам потом тоже всего этого хочеЦЦА.

Благодаря картинам Голливуда непосредственно заказчики конкретных сюжетов и сценария картин, заработали НЕИЗМЕРИМО – ГОРАЗДО-ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем продюсеры от выручки с проката этих фильмов…..  И совершенно не важно,  какие картинки нам покажут – фото это или видео. В фотографии - хорошая картинка действует гораздо глубже, эмоциональнее и сильнее, и в памяти может остаться на всю жизнь.

В СССР, кстати, подобным влиянием на массовое сознание  тоже грешили. Развернутая гонка вооружений требовала огромных финансовых вложений. Ответ нашелся легко, быстро и просто. Именно при Хрущеве и Брежневе началась массовая алкоголизация населения. Если раньше про алкоголь говорили, что это яд, то тогда вошли в обиход такие понятия как: культура пития, в разумных пределах ….. яд не вреден, расширяет сосуды и т.д. Но это мелочи. Основной вклад в алкоголизацию населения внесли полюбившиеся советскому зрителю популярные фильмы. Вы не найдете ни одного советского фильма, где бы не употребляли алкоголь. Один маленький сюжет мог принести сотни и миллиарды рублей выручки для алкогольной промышленности. Деньги на гонку вооружений были найдены.

А мы настолько зациклились на мелко-бытовых пустых КОПЕЕЧНЫХ вопросах, что и не замечаем, как уже более 20 лет меняем природные ресурсы - нефть, золото, реальные товары и химию, на пустые зеленые бумажки……… Разруха на самом деле не в обществе, а в наших головах!

Визуальная оценка всегда во все времена стояла НА ПЕРВОМ МЕСТЕ. Не верь ушам своим, а верь глазам своим. Сколько безумных поступков совершили влюбленные…. Писать в данной статье о мелко-бытовой справочной инфе, это тоже самое, что купить «Бентли» …для извоза картошки на рынок… 
Увидел – ПОНРАВИЛОСЬ – ПОЛЮБИЛ, не покатило – ПОСЛАЛ…
85% людей только так и выбирают себе спутника жизни.
90% информации,  поступающей в мозг — ВИЗУАЛЬНАЯ.
60% людей гораздо лучше реагируют на УВИДЕННОЕ, чем на услышанное.

Почти все ВЕЛИКИЕ ДЕЛА, вошедшие в историю, делались под воздействием сильного ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ЗАРЯДА. Чьи пламенные речи всколыхнули Германию???, а затем переколошматили всю Европу в середине прошлого века… когда под впечатлением эмоциональных речей одного «гениального» оратора коренным образом изменилась жизнь сотен миллионов европейцев… Вторая Мировая тому хороший пример. Против СССР воевала ВСЯ Европа. Силы тогда были – КАРДИНАЛЬНО не равны. Они шли, хорошо вооруженные и оснащенные, подгоняемые ощущением предстоящей НАЖИВЫ. Мы противостояли, разогретые исключительно ЯРЧАЙШИМИ эмоциями НЕНАВИСТИ к врагу. В первый год войны у Советской Армии обеспечение, как грамотными офицерами, так и вооружением были крайне скудны… Грамотных офицеров перед войной репрессировали, а вооружение и материальное обеспечение то было и в достатке …но всё не в том месте и очень далеко до воюющих. В атаку иногда шли с …метлами и швабрами… (материальная база местами была очень хилой – 5 автоматов на взвод солдат...) Чем это закончилось - все знают… СИЛЬНАЯ ЭМОЦИЯ, подогретая яркой ненавистью, всегда побеждает РАСЧЕТЛИВЫЙ ПРАГМАТИЗМ. Именно этот психологический момент и стал основным залогом победы СССР во Второй Мировой.

Поэтому сделав основную ставку на ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ ВИЗУАЛЬНЫЙ АКЦЕНТ, нам и не нужны никакие мощные крепостные стены и башни, психологически мы просто морально удавим противника ещё до момента его посягательства на нас.

Все помнят песню посвящённую временам Великой Отечественной –
«Священные слова, Москва за нами,
мы помним со времён Бородина».
Люди тогда, почти не задумываясь шли насмерть, чтобы отстоять сердце своей родины… Сейчас видно, что это сердце либо перекочевало в неизвестном направлении, все только и думают – как бы слинять  (съ#бать) отсюда, либо окончательно ушло в спячку… «За Москву-мать не страшно и умирать», «До Москвы на танках, а от Москвы на санках», «Враг хотел в Москве пировать, но пришлось горевать».

Место, в котором ты родился и живёшь, имеет первостепенное значение, как для нашего тела, так и для духовно-энергетического развития. Не зря большинство эмигрантов обычно мучает и  тяготит НОСТАЛЬГИЯ. И ностальгия это совсем не о тех материальных благах, которые они потеряли, переехав в другую страну, это сущие пустяки, большинство понятий и вещей  в жизни приходящие и уходящие. Но как с солнца к нам приходят потоки энергии, так и земной шар тоже обладает мощной энергетической составляющей, (вулканы чё зря иногда так бушуют?) и в разных местах она может быть очень разной (частота поля в Герцах, длина и амплитуда волн, структура и источник,  из которого истекают энергетические потоки – все ОНИ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ) И тяготит эмигрантов прежде всего -  утрата этой привычной ему, исходящей из земли энергии, в этом и есть основное проявление ностальгии. Именно поэтому на подсознательном уровне в народе так упорно и долго держится эта фраза – «Где родился, там и пригодился».

Все прекрасно знают о КОМПАСЕ, помогающем нам выбрать правильное направление. В человеке тоже есть внутренний компас. У кого-то он чувствительный, как у перелётных птиц, прилетающих с юга за тысячи километров без каких-либо навигаторов и карт с компасами, ровнёхонько в своё родное гнездышко в большущем лесу. У животных внутренний компас ещё остался и всегда приведёт, к примеру, косяк рыб за тысячи километров к строго определённому месту нереста. Замечено много случаев, когда «кота в мешке»J увозили за сотни километров, но он почти всегда без проблем возвращался домой, руководствуясь внутренним компасом и т.д. и т.п.  

Но  многие люди свой внутренний компас вообще никак не ощущают, жизнь у них обычно проходит – так-сяк, сегодня там, завтра здесь, а дальше – куда ветер занесёт… и эти люди в основном являются постоянными клиентами больниц, аптек и поликлиник.... Почему?  Потому что, помимо потери ощущения своего внутреннего компаса, они утратили ещё много других важнейших жизненных способностей, данных нам природой, поэтому и болеют и недомогают по жизни… А те, кто чётко чувствует свой внутренний компас, всегда выберет правильное направление движения, как в физическом материальном мире, так и в интеллектуально-духовном развитии. 

Потерять место своего рождения – это ещё хуже чем потерять паспорт в путешествии по дальним странам…   А те, кто вообще не дорожит и наплевательски относится к своим первоисточникам, …точно также к ним относится и жизнь – НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ. Собственно именно поэтому в мире сейчас насчитываются десятки, некогда великих, но безвозвратно исчезнувших цивилизаций. По каким то причинам, народ, живущий в них, напрочь забыл, потерял, а то и реально пробросил свои родные корни и веками нажитые священные понятия, а дерево без корней….  
А многие страны, пренебрежительно относящиеся к своим корням  и сейчас с «успехом» протаптывают себе дорогу к  КРАХУ, уКРАИНА тому конкретный пример…


КОНТАКТЫ:
Звонить туда: +375 29 770 50 79
Стучать сюда: fotosfera79@mail.ru
Повидаться там: Skype - sergey_nik_melnik 




О ВЛИЯНИИ РЕЙТИНГОВЫХ ФОТОГРАФИЙ НА ПОЗИЦИИ САЙТА - Фотосфера Минск

Комментариев нет:

Отправить комментарий