вторник, 12 июля 2016 г.

Minsk - the capital of Belarus

Изменён 24 июня 2018 

ОТ РЕДАКЦИИ:
Блуждая по просторам всемирной паутины в поиске значимых публикаций со словом Минск, отыскали такую интересную иллюстрированную статью-заметку.

1067-2017 – Минску  950 лет, Minsk - the capital of Belarus


Симфония вечернего города. Фото вечерний Минск с высоты птичье-го пролета, Минск, пр-т. Победителей,       Photo by Sergey-Nik-Melnik, Fotosfera-Minsk

Прошёл юбилейный 2017 год, Минск отметил своё 950-ти летие… К таким значимым датам обычно подводят какие то итоги …сколько ни рылся в интернете, так ничего толком и не нашёл, как будто жителям Минска абсолютно пофиг такие значимые даты. Решил  составить список достижений, плюсов и минусов Минска сам. У кого есть свои интересные сведения о достижениях Минска к 950-ти летию, выкладывайте в комментах, составим статью и опубликуем с активной ссылкой на автора каждого комментария.

Эта почти юбилейная дата, останется в сознании людей надолго! Любому будет приятно сказать и показать гостю города, что у Минска такой почтенный возраст! Иностранец, да и любой другой приезжий, узнав об этом, сразу станет относиться к Вам с гораздо более значимым уважением и почётом, а потом и с ДОВЕРИЕМ!
 А от ДОВЕРИЯ до контракта – ОДИН ШАГ.
Минск не Москва, Париж, Лондон и Нью-Йорк – если об этих городах знают абсолютно все  в мире, то о Минске… в лучшем случае вспомнят как о какой то глухой Российской провинции. Пока наглядно видно,   Минск в настоящее время выглядит во всемирной  паутине не худшим, но и далеко не лучшим образом, не совсем привлекательным для туризма и бизнеса городом, хотя РЕАЛЬНО можно сделать значительно ЛУЧШЕ.

У МИНСКА есть ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ –  дело за малым – ДОСТОЙНО и качественно его ЗАПЕЧАТЛЕТЬ и ПРЕПОДНЕСТИ.
Какой-нибудь забюрократизированный экономист-перфекционист скажет – да ну нафик, не слушайте вы эту ПУРГУ и завалит кучей экономически-непонятных большинству терминов… Ответ ему может быть очень прост. Во всяких продвинутых Сингапурах, Европах и Америках, узнав откуда ты приехал, не станут загружать банальными вопросами – как у вас там, мол живется, а сразу, не отходя от кассы, посмотрят на город в своем планшете-смартфоне и именно в КАРТИНКАХ (на прочтение букв ведь надо время). Визуальная оценка увиденного станет главной составляющей представления о образе города и если это понравится и впечатлит, тогда продолжат и возьмутся за буквы.

С картинок и начнём. Картинки сейчас имеет РЕШАЮЩЕЕ значение в интернете правят бал! А такого ВЫСОЧАЙШЕГО уровня  проект произойдёт в Минске ВПЕРВЫЕ! Издание фотоальбома "Вечерний Минск с высоты" с очень большими выгодам  для всего нашего общества!
 Посмотрим, кто какой комментарий выложит, может никому эта тема и не интересна...


 – Слава богу, визуальный образ Минска ↓ уже сформирован!

Фото с террасы «Дом у Троицкого». Самая популярная, БРЕНДОВАЯ фотография Минска. Визитка города. Висит на сотнях сайтов. © Copyright by Sergey-Nik-Melnik, Самый шикарный вид Минска с высоты птичьего полета. Полуостров на проспекте Победителей в Минске. Это фото действительно признано лучшим, брендовым и самым популярным видом Минска за всю его историю.  Фактически нарисовалась первая визитка города! …и самым растыренным (порядка 500-600 сайтов)


Back in the U.S.S.R.  © Copyright by Sergey-Nik-Melnik
Чаще всего (до 70%) гостями столицы становятся Россияне - им очень нравится, что Беларусь во многом осталась СОВЕТСКОЙ, ведь многие теперь в прямом смысле ностальгируют по тем временам... Запад-то, на самом деле – действительно оказался ДИКИМ. ...красивым, комфортным, ухоженным - казалось бы «БЛАГОПОЛУЧНЫМ» но откровенно ДИКИМ …ДИЧАЙШИМ… Правильно нам об этом регулярно трубили при Совдепе..                                 © Copyright by Sergey-Nik-Melnik


Минская мэрия, городской исполнительный комитет перед новым годом,
© Copyright by Sergey-Nik-Melnik


«Дом у Троицкого» на берегу реки Свислочь.  Самая лучшая жилая новостройка Минска с самыми замечательными видами из окон.
© Copyright by Sergey-Nik-Melnik


Зимнее фото Национальной  библиотека Беларуси в Минске с высоты. Сегодня это не только  богатейшее собрание книг, но и огромный мультифункциональный центр, где совместились высокие технологии, ультрасовременный дизайн и необычная архитектура. ...НО, на самом деле, под библиотеку замаскирован порт межгалактической телепортации..  
© Copyright by Sergey-Nik-Melnik


Реально-виртуальные ворота города Минск.  © Copyright by Sergey-Nik-Melnik.
 В Минске на привокзальной площади давно стоят реальные «Ворота города». Теперь появились виртуальные...  Добро пожаловать в новые виртуальные ворота города. Ведь многие сейчас,  даже на свидании в смартфон больше пялятся, чем на любимого - потребность в виртуальных воротах, возросла КАК НИКОГДА, только через них можно найти дорогу к светлому будущему.



Золотое окно Минска. Вечерняя панорама проспекта Победителей в Минске из окна….. из окна …те люди знают, чье это окно, но пока МОЛЧАТ… © Copyright by Sergey-Nik-Melnik


Театр Оперы и Балета в Минске.  …потоп в Минской Опере...  «Утекающая» из Оперного театра опера... © Copyright by Sergey-Nik-Melnik


Площадь Независимости в Минске. За пол часа ...до пурги, а это мартовский Минск. Фото из окна педагогического университета.
© Copyright by Sergey-Nik-Melnik


Площадь Победы в Минске - одна из самых величественных и торжественных площадей столицы. Именно сюда, вот уже не одно десятилетие приходят минчане и гости белорусской столицы, дабы поклониться подвигу белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. У подножия памятника Победы горит Вечный огонь. © Copyright by Sergey-Nik-Melnik


Вид на исторический центр Минска с крыши оперного театра ...с шампанским и балеринами:). Фото вечерний зимний Минск с высоты полета механического птеродактиля. © Copyright by Sergey-Nik-Melnik



Панорамный вид на «Верхний город» – исторический центр Минска,
© Copyright by Sergey-Nik-Melnik



Красный костел в Минске.          Костёл Святых Симеона и Елены 1905 г. Эдвард Вайнилович вошел в историю вместе с Красным костелом, поскольку построил он этот роскошный храм исключительно на свои деньги.
© Copyright by Sergey-Nik-Melnik



Храм-памятник в честь Всех Святых в Минске.      Фешенебельный храм. Второй по высоте (74 метра) храм в СНГ, после Храма Христа Спасителя.
© Copyright by Sergey-Nik-Melnik



Обелиск «Минск — город-герой» на проспекте Победителей, возле музея истории Великой Отечественной войны. В 1974 году столице Беларуси было присвоено звание «город-герой» и чтобы увековечить это событие, был построен монументальный комплекс с символичным названием «Минск – город-герой». © Copyright by Sergey-Nik-Melnik



 Античный Минск (в доцифровую эпоху).  © Copyright by Sergey-Nik-Melnik,
Сталин был конечно молодец! Хоть это и не он лично проектировал, (может быть Берия, архитектор по образованию?:) Но по-любому, возведенная при Сталине архитектура, даст фору любым античным, древнегреческим изваяниям! Сталинский Ампир – бренд и визитка Минска на долгие века, и никакая черно-квадратура ей не страшна. Photo by www Sergey-Nik-Melnik,
В заброшенной церкви с тобой   обвенчались
Священник был ворон,   при нем  целовались
Сквозь  дыры на крыше, луна нам светила
Упала  звезда, и в сердцах  двух  застыла
Разрушенный  склеп – наше брачное  ложе
И холод   могильный,  согреться  поможет
Кладбищенских  крыс, соберем на веселье
Вином  будет мутное  черное  зелье…



«Сумеречная пара-нормальность».    Вид на «Верхний город» и «Троицкое предместье» в Минске из окна ресторана «Панорама» в гостинице «Беларусь». © Copyright by Sergey-Nik-Melnik
Приехав в Минск в первый раз, сразу отправляйтесь в гостиницу «Беларусь» - это лучшее место для первого «свидания» с городом. Из окон открывается настолько изумительно-захватывающая панорама на историческое «сердце» города, что захочется приехать и увидеть ЕЩЕ и ЕЩЕ!



Место для свадебных фотосессий.     Ночной Лошицкий парк в Минске - ротонда BY. Photo by www Sergey-Nik-Melnik
В тени развалин старых склепа,
Сидит нагая на цепи,
Подруга мертвого поэта,
Храня печаль свою в груди…



Фото вечерний Минск с высоты – вид из окна «Президентского люкса» гостиницы «Минск» на площадь Независимости в Минске.
© Copyright by Sergey-Nik-Melnik



Банк «Всемогущий». Стеклянный терем-теремочек XXI века в Минске. © Copyright by Sergey-Nik-Melnik



Выход из матрицы... © Copyright by Sergey-Nik-Melnik,  Зазеркальное вторжение пришельцев в Минск? Нет, это Белорусские АЙ-тишники нашли такой экстравагантный выход из под тени Черного Квадрата.



Зимнее вечернее фото привокзальной Площади, © Copyright by Sergey-Nik-Melnik,  Отражение с-100-летий на привокзальной площади в Минске - кто дольше устоит ? Сталинский Ампир или современный стекло-хайтек напротив... Говорят «Башни-Близнецы» строились так основательно, что способны выдержать ядерный удар в непосредственной близости... Только Сталинский Ампир и способен, скорее всего, выдержать натиск темнюшной тени Черного Квадрата.


 Вокруг Минска тоже есть на что посмотреть, несколько сюжетов:

«Зима в Простоквашино» или «МИРовая зима» , Photo by www Sergey-Nik-Melnik. Летняя резиденция князей Радзивиллов в Мирском замке в 100 км на юго-запад от Минска. Сильнее всего Мирский замок пострадал в войне 1812 года, армия Наполеона тогда подвергла его серьёзному арт-обстрелу... а замок строился за сотни лет до этого, и рассчитан был на гораздо более слабую артиллерию. Так и Белорусская экономика, никак не ожидала такого сильного и затяжного финансового «арт-обстрела», но надеюсь мы выстоим, как и Мирский замок, бока потреплют, но до свадьбы с Россией все заживет!


Зимняя сказка в Мире. Photo by www Sergey-Nik-Melnik.  Часовня-Усыпальница князей Святополк-Мирских в 100 км на юго-запад от Минска.  Вот так спокойно, неторопливо и размеренно (тоскливо) проходит и жизнь Белорусов, под тенью Черного Квадрата, как у этой 100-летней часовни, окутанной лесными «джунглями» в изморози.
Злая Муза посетила
Мой  унылый,  грустный  мир
Слезной  ночью  пригласила
На  загробный  мрачный  пир…



Melnik ночью забрел на мельницу :). Лесная мельница в музее народной архитектуры и быта в д. Строчицы (Озерцо) под Минском. Photo by Sergey-Nik-Melnik. Источник света в полнейшей темноте - сияющие «бриллиантовым дымом», расположенные рядом - ТЕПЛИЦЫ. Мельница в лесу, это конечно абсурд, ничего на ней смолоть не удастся, сильного полевого ветра то там нет и не может быть. Так и Беларусь - находясь в тени ЧЕРНОГО КВАДРАТА, жернова нашей экономики будут ЕЛЕ, ЕЛЕ вращаться…. пока окончательно не заглохнут…,  Fotosfera69 , Полный комплекс услуг по ВИЗУАЛИЗАЦИИ Вашего жизненного пространства в виртуальном и реальном мире 




Гостевой домик в горнолыжном комплексе «Логойск». Photo by www Sergey-Nik-Melnik, Эта фотография стала очень популярна в интернете и после публикации на авторских аккаунтах, разлетелась по сотням других сайтов! Желающие остановиться на день-другой в Логойске, так и говорили администратору – Мы хотим поселиться именно в этом домике, показывая на смартфоне этот дом, …хотя там есть гораздо более шикарные гостевые коттеджи.



«Сельский пейзаж с кометой», Photo by www Sergey-Nik-Melnik, А это фото обычной сельской хибары, стало ещё более популярным, На Яндексе стала одной из лучших фотографий всего 2015 года! Висит сейчас на сотнях сайтов с тысячами комментариев. Благодаря этой фотографии о замке в Гольшанах, расположенным рядом, через дорогу, узнали и наверное побывали там, много тысяч людей. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий